Selbst unter der härtesten Brotkruste verbirgt sich ein weicher Kern – die Krume. Was wirklich gutes Brot und Gebäck ausmacht, zeigen die spannendsten Bäcker und Bäckerinnen aus ganz Österreich live bei der von Barbara van Melle moderierten Bühnenshow. Sie präsentieren Bäckerhandwerk, schlagen Handsemmeln, formen Striezerl, rollen Salzstangerl und zeigen, dass die Zeit die wichtigste Zutat für gutes Brot ist. Sie backen mit Leidenschaft, Liebe und den besten regionalen Zutaten und präsentieren fast in Vergessenheit geratene traditionelle österliche Köstlichkeiten.

Programm:

1. Durchgang 10.30 bis 12.30

Die Rückkehr des 4erLaibs – Bäckerei Geier, NÖ

Arlberg Spitz – Bäckerei Ruetz, Tirol

Kastanienbrot und Farinata – Stefano&Aldo Bongiovanni, Italien

Christoph Brot und Feierabend Garten – Bäckerei Ströck, Wien

Brot und Bier aus Urgetreide – Dominik Köck, Stmk./Klaus Baumgartner, Stiegl-Gut Wildshut

Ostergebäck und Flechttechniken – Lehrlinge der Bäckerei Mann, Wien

2. Durchgang 15.00 bis 16.30

Fastenbrot und Roggenbrot aus dem Holzofen – Bäckerei Felber, Wien

K.u.K. Nostalgie – Pressburger Kipferl und Wiener Nussbeugerl – Jan Simunek, Bratislava/Bäckerei Grimm, Wien mit Unterstützung von Stroh Rum

Backen mit frischen Kräutern – Bäckermeister Simon Wöckl/ORF Kräuterhexe Uschi Zezelitsch, Bellaflora

Preisverleihung Backwettbewerb – „homebaking“ und „probaking“