Selbst unter der härtesten Brotkruste verbirgt sich ein weicher Kern – die Krume. Was wirklich gutes Brot und Gebäck ausmacht, zeigen die spannendsten Bäcker und Bäckerinnen aus ganz Österreich live bei der von Barbara van Melle moderierten Bühnenshow. Sie präsentieren Bäckerhandwerk, schlagen Handsemmeln, formen Striezerl, rollen Salzstangerl und zeigen, dass die Zeit die wichtigste Zutat für gutes Brot ist. Sie backen mit Leidenschaft, Liebe und den besten regionalen Zutaten und präsentieren fast in Vergessenheit geratene traditionelle österliche Köstlichkeiten.
Bäckershow 2019
Programm:
09:30 – 9:55 | Bäckerei Geier | Osterschinken im Brotteig |
9:55 – 10:10 | Österreichisches Brauchtumsgebäck | |
10:10 – 10:35 | Bäckerei Ruetz | Tiroler Vinschgerl |
10:35 -11:00 | Tom the Baker | Bayrische Brezen |
11:00 – 11:30 | Pause | Pause |
11:30 – 11:55 | Bäckerei Felber | Bauernkrapfen |
12:20 – 12:45 | Kärntner Brothandwerker | Zuckerreinkerl |
12:45 – 13:10 | Bäckerei Ströck | Yoga – Brot |
13:10 – 13:25 | Österreichisches Brauchtumsgebäck | |
13:35 – 14:10 | Pause | Pause |
14:10 – 14:40 | Handsemmelwettbewerb der Profis | |
14:40 – 15:10 | Salzstangerlwettbewerb der Hobbybäckerinnen | |
15:10 – 15:35 | Bäckerei Kasses | Mohnzelten |
15:35 – 16:00 | Bäckerei Mann | Geflochtene Striezel |
16:05 – 16:35 | Pause | Pause |
16:35 – 17:00 | Claudio Perrando | Pan de Chrystal |
17:00 – 17:25 | Backen mit alten Getreidesorten | Ebners Rotkorn, Schlägler Roggen, Lungauer Tauernroggen, Lauffener Landweizen |
17:25 – 17:50 | Siegerehrung der Backwettbewerbe |