Selbst unter der härtesten Brotkruste verbirgt sich ein weicher Kern – die Krume. Was wirklich gutes Brot und Gebäck ausmacht, zeigen die spannendsten Bäcker und Bäckerinnen aus ganz Österreich live bei der von Barbara van Melle moderierten Bühnenshow. Sie präsentieren Bäckerhandwerk, schlagen Handsemmeln, formen Striezerl, rollen Salzstangerl und zeigen, dass die Zeit die wichtigste Zutat für gutes Brot ist. Sie backen mit Leidenschaft, Liebe und den besten regionalen Zutaten und präsentieren fast in Vergessenheit geratene traditionelle österliche Köstlichkeiten.

Programm:

09:30 – 9:55 Bäckerei Geier Osterschinken im Brotteig
9:55 – 10:10 Österreichisches Brauchtumsgebäck  
10:10 – 10:35 Bäckerei Ruetz Tiroler Vinschgerl
10:35 -11:00 Tom the Baker Bayrische Brezen
11:00 – 11:30 Pause Pause
11:30 – 11:55 Bäckerei Felber Bauernkrapfen
12:20 – 12:45 Kärntner Brothandwerker Zuckerreinkerl
12:45 – 13:10 Bäckerei Ströck Yoga – Brot
13:10 – 13:25 Österreichisches Brauchtumsgebäck  
13:35 – 14:10 Pause Pause
14:10 – 14:40 Handsemmelwettbewerb der Profis  
14:40 – 15:10 Salzstangerlwettbewerb der Hobbybäckerinnen  
15:10 – 15:35 Bäckerei Kasses Mohnzelten
15:35 – 16:00 Bäckerei Mann Geflochtene Striezel
16:05 – 16:35 Pause Pause
16:35 – 17:00 Claudio Perrando Pan de Chrystal
17:00 – 17:25 Backen mit alten Getreidesorten Ebners Rotkorn, Schlägler Roggen, Lungauer Tauernroggen, Lauffener Landweizen
17:25 – 17:50 Siegerehrung der Backwettbewerbe