Nur eine Stunde von Wien entfernt, am Fuße des Schneebergs, dem mit über 2076 Metern höchsten Berg Niederösterreichs, liegt MARIAS LAND. Ein idyllischer Flecken Erde, der seit 400 Jahren in Familienbesitz ist. Hier wachsen in kristallklarem Wiener Hochquellwasser Eismeersaiblinge auf. Dieses kalte, klare Wasser eignet sich hervorragend für die Haltung des Eismeersaiblings, dessen genetisches Ursprungsgebiet das nördliche Eismeer ist und reich an wertvollen Omega 3 Fettsäuren ist. Der Eismeersaibling gilt als eine der schwierigsten Fischarten in der professionellen Fischproduktion. „Ich wollte das beste Schneeberger Hochquellwasser nur mit dem besten Fisch auf ökologische und nachhaltige Weise nutzen“, so Friedrich J. Bleier überzeugt. Gefüttert wird zu den natürlichen Zyklen, verwendet wird dafür biozertifiziertes Futter. Zwischen Abfischung, Schlachtung und Vermarktung vergehen maximal 24 Stunden. Angeboten wird der Fisch beim Brotfestival kalt oder heiß geräuchert und nordisch gebeizt.

http://www.marias-land.at/