Heute ist zum dritten Mal der sensationelle Bäcker Claudio Perrando bei uns im Kruste&Krume Brotbackatelier zu Gast. Diesmal zeigt er Euch sein persönliches Lieblingsbrot, ein intensiv aromatisches Walnuss-Rosmarinbrot.
Zu Claudio Perrando: www.claudio-perrando.com
Seine anderen zwei Besuche bei uns im Backatelier:
–Bankuti Weizenvollkornbrot
–Olivenöl Brioche
Das vollständige Rezept mit allen Angaben und Details zum Ausdrucken findet Ihr hier:
ZUTATEN
2-STUFIGER WEIZENSAUERTEIG
1.STUFE
50g Weizenmehl 700
50g Wasser (30°C)
5g Anstellgut
2.STUFE
50g Weizenmehl 700
50g Wasser (30°C)
WALNUSS-QUELLSTÜCK
150g geröstete Walnüsse
2g Rosmarinpulver
700g Wasser
HAUPTEIG
reifer Sauerteig
Walnuss-Wasser (28-30°C)
600g Weizenmehl 700
150g Weizenvollkornmehl
100g Roggenmehl 960
50g Farina di grano arso oder
geröstetes Hartweizenmehl
4g getrockneter Rosmarin
23g Salz
30g Olivenöl
3 Kommentare. Leave new
[…] Frisch aus dem Ofen: Walnussbrote, bei mir mit Röstkartoffelpulver, abgewandelt nach Claudio Perrando bei Kruste & Krume […]
Ich möchte dieses Brot gerne nachbacken. Da ich Farina di grano arso nicht vorrätig habe: wodurch könnte ich es ersetzen? Oder nehme ich mehr von einem der anderen Mehle im Rezept?
Danke für Ihre vielen tollen Rezepte!
Hallo Beate. Dazu kannst du Hartweizenmehl oder Maismehl im Ofen bei 160 für 10-20 Minuten toasten. Viel Erfolg beim Backen!