Mohnstrudel

Heute zeigen euch Simon und Barbara ein altes Rezept aus Barbaras Kindheit. Das Rezept ihrer Mutter für Mohnstrudel, welcher bei Barbara zu Weihnachten nie fehlen darf.

Das vollständige Rezept zum Ausdrucken findet Ihr hier:

ZUTATEN

HEFEVORTEIG

430g Weizenmehl 480
430g Milch (30°C)
25g Backhefe

HAUPTTEIG

380g Weizenmehl 480
110g Butter
70g Kristallzucker
50g Vollei ( 1 Stück )
20g Dotter ( 1 Stück )
12g Salz

MOHNFÜLLE

300g Graumohn gequetscht
300g Vollmilch
50g Kristallzucker
45g Semmelbrösel
40g Honig
10g Inländer Rum
2g Zimt
Schale einer abgeriebenen
Zitrone

Related Posts

No results found

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fill out this field
Fill out this field
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü