Brot & Most, welch schöne Kombination!

Das Ur-Gebäck aus Getreide wird vom Ur-Getränk aus vergorenen Birnen und Äpfeln umrahmt – wie passend! Wie bei Getreide, kennt auch bei Birnen und Äpfeln kaum mehr jemand die unglaubliche Vielfalt an Sorten, die es einmal gab bzw. nach wie vor gibt. Engagierte Mostproduzenten arbeiten mit genau diesen Raritäten, kultivieren und pflegen liebevoll teils mehrere Jahrzehnte alte Obstbäume auf Streuobstwiesen. Veranstalter Mostviertel Tourismus holt zum vierten Mal genau jene Erzeuger vor den Vorhang.

Erstmals präsentieren sich die beiden Veranstaltungen „Kruste & Krume” und “Salon des Mostes” unter einem Dach. Im Lehár-Saal des historischen Kursalons zeigen 15 österreichische und internationale Mostproduzenten ihre Getränke-Spezialitäten. Groß und Klein können köstliche Moste und schmackhafte Säfte – vieles davon Bio – nach Herzenslust kostenlos degustieren oder glasweise kaufen. Es wird auch eine Auswahl an feinen, blitzsauberen Spirituosen geben. Alles, was schmeckt, kann vor Ort gleich direkt von den Produzenten gekauft werden.

Weitere Infos auf www.mostviertel.at