Sauerteigbrot mit Vollkorn-Rotkornweizen

Heute backen wir ein Weizensauerteigbrot mit Rotkorn, einer alten Getreidesorte, die durch ihre außergewöhnlich rötlich-violette Schale auffällt. Wir verwenden als Basis Rotkornweizen, als Vollkorn und ein wenig 700er Weizenmehl für das Volumen.

Simon erklärt Euch im Video wie das Brot gemacht wird. Das vollständige Rezept zum Ausdrucken findet Ihr hier:

ZUTATEN

2-STUFIGER WEIZENSAUERTEIG
1. STUFE
50g Rotkornweizenvollmehl
50g Wasser (30°C)
5g Anstellgut

2. STUFE
50g Rotkornweizenvollmehl
50g Wasser (30°C)

KOCHSTÜCK
90g Rotkornweizenvollmehl
270g Wasser

HAUPTEIG
340g Wasser (28-30°C)
290g Rotkornweizenvollmehl
470g Weizenmehl 700

100g Wasser
20g Salz
reifer Sauerteig

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