Honeder Naturbackstube – Engerwitzdorf, OÖ

Reinhard und Helga Honeder
Reinhard und Helga Honeder

„Unsere Begeisterung ist das Bäckerhandwerk, unsere Backstube ist das Mühlviertel.“Das gilt für die Bäckerei Honeder seit über 120 Jahren. Die Prinzipien sind stets die gleichen geblieben: Der bewusste Umgang mit den Ressourcen der Natur, das Hochhalten des Handwerks, sowie ein sehr gutes Verhältnis zu Mitarbeitern und Lieferanten. Die Bäckerei Honeder ist ein Familienbetrieb, 1993, genau 100 Jahre nach der Gründung, übernahm Reinhard mit seiner Frau Helga die elterliche Bäckerei in Weitersfelden mit drei Mitarbeiterinnen. Heute arbeitet die fünfte Generation bereits in der Honeder Naturbackstube mit.  Tradition & Innovation – alte Rezepte, ehrliche Zutaten, eine wertorientierte Zusammenarbeit in Team, gerne Wissen weiterzugeben, neue Ideen und Produkte mitzutragen … das ist eine gute Mischung, die den Erfolg der Honeder Naturbackstube ausmacht.

Brotbacken ist im Hause Honeder noch traditionelle Handwerkskunst. Das Getreide kommt aus Österreich und der BIO Dinkel wird täglich frisch vermahlen. Neben Liebe und zeitintensiver Arbeit stecken nur die wertvollsten und besten Zutaten in den Produkten.  Ganz natürlich wächst das Urkorn auf den Feldern der Mühlviertler BIO-Bauern heran, die die Honeders alle persönlich kennen.

http://www.naturbackstube.at/