©Arnold Pöschl

Wer nichts ausprobiert, kann nie wissen, ob es schlussendlich funktioniert hätte. Florian Egger ist Idealist aus Überzeugung, und das schmeckt man in seinen vielfältigen Brotkreationen. Diese sind so individuell wie die jeweilige Gewürzmischung und die Wünsche seiner Kunden. Ein Bäcker, auf den man eben zählen kann. Vier verschiedene Weizenbrotsorten, drei Roggenmischbrotsorten, reines Roggenbrot und neun weitere Spezialbrotsorten wie Dinkel-Emmer-Vollkornbrot, Einkornbrot oder Waldstaude- Nussbrot: Wer die Tür zur Bäckerei Egger in Oberdrauburg öffnet, wird mit einer duftenden Vielfalt begrüßt.

Den überwiegenden Teil der Rohstoff e bezieht Florian aus der Region: „Mit dem Cousin meines Vaters haben wir heuer Weizen in Oberdrauburg angebaut. 1,5 Hektar wurden im Herbst abgeerntet, in der Ebenthaler Mühle gemahlen und gelagert. Regional ist kein Modewort, regional wird hier gelebt: „Waldstaude und Dinkel beziehen wir vom Biobauernhof Köstl in Irschen, Einkorn liefert der Biohof Sommeregger in Spittal. Die Bauern werden wieder offener, was den Getreideanbau betrift, ein Umdenken findet statt.“ Kombiniert mit dem alten Wissen des Vaters, ein Glücksrezept zum Anbacken.

http://www.konditorei-egger.at/