„Teritori“ ist die erste lokale Biobauern-Kooperative, die eng mit dem Slow Food Convivium Biella verbunden ist. Beheimatet ist das Netzwerk im Norden des Piemonts, in der Nähe der Stadt Biella in Italien. Solidarische Zusammenarbeit, hervorragende Qualität, traditionelle lokale Produkte, kurze Produktionsketten prägen die Arbeit. Zu den Produkten des Netzwerkes gehören eine regionale alte Maissorte und spezielle Urgetreide, Dinkel- und Weizensorten, wie das Goldkorn und das Graindor.

„Teritori“ arbeitet kompromisslos, baut das gesamte Getreide an, vermahlt es in einer traditionellen Steinmühle und bäckt nach alter Tradition. Verkauft werden die Produkte in den kleinen Läden der Umgebung und auf den lokalen Bauernhöfen, die sich dem Agritourismus verschrieben haben. Zum Brotfestival kommt „Teritori“ mit zwei Bäckern. Sie haben ihre großartigen Sauerteigbrote aus Graindor- und Goldkorn-Weizen im Gepäck und typisch italienische Biscotti, Galettes und ungesäuerte Brotfladen (Azyma). Am Stand angeboten werden auch die von ihnen verwendete raren Mehlsorten.