Beschreibung
Das ultimative Leinentuch zum Backen von französischen Baguettes. In diesem Tuch, das bemehlt wird, werden die geformten Teiglinge nochmals zur Gare gestellt, bevor sie mit den klassischen Einschnitten ins Backrohr geschoben werden.
Das naturbelassene Leinen eignet sich auch ideal zum Reifen von allen weichen Teiglingen mit hoher TA.
Maße (vor dem ersten Waschgang): 230 x 60cm
Maße (nach dem ersten Waschgang bis 40°C): ca. 200 x 60cm
Pflegehinweis:
Nach Verwendung des Baguetteleinens genügt es meist, Mehl abzuschütteln. Sollten Teigreste ankleben, das Tuch trocknen lassen und die trockenen Reste abkratzen. Wenn es doch gewaschen werden muss, dann verwenden Sie bitte unparfümiertes Waschmittel ohne optische Aufheller oder Bleichzusätze und keinen Weichspüler. Am besten geeignet sind Neutralseifen. Je nach Waschmittel und Waschtemperatur wird Naturleinen mit der Zeit heller. Normalwäsche bis 40°C.
Reines Leinen feucht und mit großer Hitze bügeln. Leinen bitte nicht in den Wäschetrockner.
ACHTUNG: Bei einer Normalwäsche bis 40°C verringert sich die Länge des Naturleinens um ca. 20%!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.