Bio-Lievito Madre (Naturhefe) “EVA” – Meraner Mühle (3x35g)

Bio-Lievito Madre (Naturhefe) “EVA” – Meraner Mühle (3x35g)

4,90 

Wer perfekten Panettone backen möchte, muss Zeit, Wissen und Geschick in die Herstellung der Lievito Madre investieren. Eine Alternative dazu ist die getrocknete Lievito Madre Naturhefe “EVA” der Meraner Mühle.

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Beschreibung

Wer perfekten Panettone backen möchte, muss Zeit, Wissen und Geschick in die Herstellung der Lievito Madre investieren. Eine Alternative dazu ist die getrocknete Lievito Madre Naturhefe “EVA” der Meraner Mühle. EVA enthält aktive Hefe- und Milchsäurekulturen, ist bio-zertifiziert und eine reine Naturhefe. Mit ihr lassen sich großartige Backwerke mit traditioneller langer Teigführungen herstellen – Brote, Pizza, Focaccia, Panettone, Colomba Pasquale oder Pandora. EVA sorgt für eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem sehr geschmacksvolle Teiglockerung.
Wie alles Gute, braucht auch die Naturhefe ihre Zeit, um sich bestens zu entfalten. Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am besten den Teig abends für den nächsten Tag oder am Morgen für den Abend zubereiten!

Anwendung:

Zur Herstellung von Anstellgut, das weiter gepflegt werden kann: 20g EVA + 20g Wasser + 20g Weizenmehl (W700/W550) zu einem eher festen Teig vermischen. Zugedeckt bzw. in einem Marmeladenglas ca. 6-10 Stunden möglichst warm (25-30°C) gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dieser Ansatz kann nun wie gewohnt weitergeführt werden. Also max 2-3 Wochen im Kühlschrank lagern und immer im Verhältnis 2 Teile LM, 2 Teile Mehl und 1 Teil Wasser füttern. Das gut gepflegte Anstellgut kann jederzeit zum Ansetzen des Sauerteiges laut Rezept verwendet werden.

Die Naturhefe, Lievito Madre genannt, ist ein natürlicher, sehr milder Weizensauerteig. In feinem, mit kristallklarem Wasser vermischten Mehl entwickeln sich unterschiedliche Stämme an wilden Hefen und Milchsäurebakterien in einem ganz besonderen, natürlichen Gleichgewicht. In der Meraner Mühle wird die Naturhefe täglich aufgefrischt und sehr schonend getrocknet. Das eigens dafür geschaffene Mikrobiologielabor prüft die Naturhefe täglich auf Herz und Nieren: Sicherheit, Hygiene, Zeit und Temperatur spielen eine zentrale Rolle. Nur so ist ein gesundes, ausgewogenes und gleichmäßiges Wachstum der Mikroorganismen möglich. Die “Madre” wird dabei stets in ihrer ursprünglichen, naturgegebenen Form belassen: Der natürliche Gärungsprozess der Milchsäurebakterien und Hefen wird durch tägliches Auffrischen mit erlesenem Mehl und reinem Wasser genährt. Nur so kann die Meraner Mühle höchste, konstante Qualität garantieren.

Zutaten: Lievito Madre aus biologischem WEIZENmehl Type 0 getrocknet

Kann SOJA enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 1464 kJ/345 kcal
Fett 1 g
      davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 71 g
      davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 12 g
Salz <0,01 g

Meraner Mühle

Die Meraner Mühle ist seit 1985 eine der wichtigsten Südtiroler Mühlen. Südtirols Brotkultur ist vielfältig und faszinierend, geprägt von der kontrastreichen Symbiose aus alpin und mediterran. Hier trifft kräftiges Roggenbrot auf luftiges Hartweizen-Ciabatta und Sauerteig auf Naturhefe Lievito Madre. Die Meraner Mühle hat sich dieser Tradition seit Generationen verschrieben.

Familie von Berg, die auf 600 Jahre Müllertradition im bayrischen Ansbach zurückblickt, übernahm die Mühle im Jahr 1985. Heute wie früher steht die Müllerfamilie für ihre besondere Leidenschaft für Getreide und dessen traditionelle Verarbeitung, die gekonnt mit den Prinzipien einer fortschrittlichen Produktion vereint wird. Dazu gehören die sorgfältige Auswahl des Getreides, die konstante Investition in modernste Anlagen, die Kontrolle der gesamten Herstellungsprozesse und nicht zuletzt die Orientierung auf die Bedürfnisse der Kundinnen und Kunden, zu denen seit jeher Profis und HobbybäckerInnen zählen.

Die Mehle der Meraner Mühle sind hochwertige, erstklassige Mehle, von Allzweckmehlen bis Spezialmehlen für langzeitgeführte Backwerke. Für ganz besondere Backwerke bietet die Mühle auch Spezialzutaten wie EVA – Lievito Madre (Naturhefe) an.

Kruste&Krume Bäckermeister Simon ist von den Mehlen begeistert, nicht zuletzt weil Meraner Mehle seine Hauptmehle auf den Almen in Südtirol waren, die er über fünf Jahre bewirtschaftete.

Zusätzliche Information

Gewicht 0,3 kg
Packungsgröße

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