Beschreibung
Ganzes Korn!
Oft wird Waldstaude auch Johannisroggen, Urroggen, Sibirisches Urgetreide, Sibirischer Roggen, Sibirisches Urkorn oder Waldstaudenkorn bezeichnet.
Waldstaudenroggen ist eine alte Roggensorte die besonders aromatisch und intensiv schmeckt. Bereits beim Vermahlen kann man ein leicht nussiges Aroma und süßliches Aroma wahrnehmen. Waldstaudengetreide hat einen hohen Mineralstoffgehalt und durch die kleine Korngröße besitzt Waldstaude einen besonders hohen Ballaststoffgehalt. Diese außergewöhnliche Getreidesorte wird bis zu 3m hoch und gilt als sehr robust und widerstandsfähig.
Aktuell verwendet die Hochmühle Frauenlob Waldstaudenroggen von:
Mag. Volker Theodor Helldorff, 9100 Völkermarkt
1 kg
In der Hochmühle Frauenlob in der kleinen Gemeinde Plainfeld in der Nähe von Salzburg wird seit 1931 Getreide abgefüllt und vermahlen. Die Mühle ist seit 1994 Partner von BIO Austria.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.