Pane Sera – kreatives Restebrot

Was tun mit Teigresten, übrig gebliebenem Sauerteig, Anstellgut, Kochstück und mehr? Simon zeigt Euch im heutigen Video eine ganz kreative Art, diese Reste sinnvoll und schmackhaft zu verarbeiten, mit einer Zubereitungsart für Italienisches Pane Sera, dem „Abendbrot“. So genannt, weil Bäcker dieses Brot am Abend aus den Resten des Tages gebacken haben.

Das vollständige Rezept zum Ausdrucken findet Ihr hier:

ZUTATEN

370-400g Wasser (26-28°C)
600g Teigreste
400g Weizenmehl 700
155g Roggenmehl 960
20g Salz
10g Backhefe

,

Related Posts

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

11 Kommentare. Leave new

  • Richard Meier
    07/01/2020 18:43

    Hallo zusammen,
    Sehr schönes Video, gut erklärt 👍 Wieviel Hefe gebt ihr rein? Im Rezept steht keine Mengenangabe..
    Mit freundlichen Grüßen
    Richard Meier (Backfuzi)

    Antworten
    • Hallo Richard! Danke fürs Melden, wir haben die Mengenangabe ergänzt. Im Rezept verwendet Simon 10g frische Hefe. Viel Erfolg beim Nachbacken!

      Antworten
      • Inge Schmandt
        23/06/2020 21:40

        Hallo Ihr Zwei,
        es ist immer wieder schön Euch zuzusehen und es macht Spaß die Rezepte nachzubacken. Ein tolles Brot. Ich backe es nun schon zum zweiten Mal. Liebe Grüße nach Österreich aus dem Norden Deutschlands

        Antworten
  • Was ist mit teigresten gemeint? Sauerteig?

    Antworten
    • Hallo Linda! Unter anderem, ja. Teigreste sind wirklich alles was von vorherigen Backtagen übrig geblieben ist und schon etwas länger im Kühlschrank steht. Simon hat verschiedene Sauerteigreste und ein Kochstück verwendet. Im Video beschreibt Simon kurz was alles in der Rührschüssel gelandet ist, und Du kannst sehen dass es eine schön wilde Mischung geworden ist.

      Antworten
  • Claudia Eibl
    01/03/2021 21:09

    Hallo Ihr zwei, ich hatte schon zwei Mal jetzt meine Sauerteireste verwenden können, die Brote sind super geworden.. Danke für die tolle Anleitung.. lg

    Antworten
    • Valentina
      04/03/2021 14:54

      Liebe Claudia,
      Freut uns, wenn du mit dem Rezept Freude hast!
      Liebe Grüße vom Kruste&Krume Team

      Antworten
  • Hallo liebes Team ,
    habe mir ein aktuelles Samsung Tablet gekauft .Android 10
    Trotzdem kann ich nicht alle Euere Rezepte öffnen.Z.B. Weissmohntorte oder Fougase .
    Bei dem Gerät meiner Freundin (Andraoid7) kann ich diese Rezepte öffnen.
    Habt Ihr da eine Lösung oder einen Rat von Eueren IT -Spezialist?

    Beste Grüße
    Werner

    Antworten
    • Harald Perschy
      24/03/2021 15:51

      Hallo Werner,
      versuche es einmal mit einem anderen Browser.
      Sind es alle Rezepte oder nur ein paar?

      Schöne grüße
      Harry

      Antworten
  • Hallo,

    Wie sollte die Temperatur der Teigreste sein? Können die direkt aus dem Kühlschrank kommen oder sollten die schon Zimmertemperatur haben?

    LG Karsten

    Antworten
    • valentinakuk
      18/10/2021 12:35

      Lieber Karsten,
      Die Teigreste können direkt aus dem Kühlschrank kommen.
      Viel Spaß beim Nachbacken!

      Antworten

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Fill out this field
Fill out this field
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.