Beschreibung
Ein Workshop für Fortgeschrittene, die lernen wollen, wie Rezepte in der Bäckerei und somit auch im Haushalt richtig erstellt werden.
So wie das Backen von Brot und Gebäck ist auch die Rezeptentwicklung eine kleine Wissenschaft für sich. Bäckermeister Simon Wöckl zeigt in diesem Kurs, welche Regeln und Grundsätze in der Rezeptentwicklung angewandt werden, um zu den gewünschten Ergebnissen zu kommen. Im Kurs werden Berechnungsmethoden und verschiedene Zugänge der Rezeptgestaltung besprochen und am Beispiel der im Kurs erstellten Rezepte angewandt und somit gleich in die Praxis umgesetzt.
Für all jene, die schon einiges an Backerfahrung gesammelt haben, ist das der perfekte Kurs, um den eigenen Backwerken den individuellen Stempel aufzudrücken.
Dieser Kurs wird als zweitägiger Kurs abgehalten.
Am Nachmittag des ersten Tages werden die Rezepte gemeinsam erstellt und Vor- und Hauptteige angerührt. Am zweiten Tag dann die restlichen Teige gemischt, aufgearbeitet und gebacken.
Der Kursinhalt und die im Kurs gebackenen Produkte ändern sich bei jedem Kurs. Gemeinsam wird am ersten Tag des Kurses entschieden, welche Rezepte erstellt und Produkte hergestellt werden. Speisen und Getränke während des Kurses werden zu Verfügung gestellt.
Produktgruppen, die im Laufe des Kurses behandelt werden können:
- Langzeitgeführte Brot- und Gebäckteige
- Hefeteige
- Backhefefreies Brot und Gebäck
- Österreichisches Handgebäck
- Kreativbrote mit besonderen Zutaten
Zweitägiger Kurs:
Freitag, 17.1.2025: 14:00 Uhr bis voraussichtlich 19:00 Uhr und
Samstag, 18.1.2025: 10:00 Uhr bis voraussichtlich 18:00 Uhr
ODER
Freitag, 4.4.2025: 14:00 Uhr bis voraussichtlich 19:00 Uhr und
Samstag, 5.4.2025: 10:00 Uhr bis voraussichtlich 18:00 Uhr
Für den Backworkshop wird alles Nötige zur Verfügung gestellt, von Schürzen über Rezept und sämtliches Zubehör zum Backen ist alles in der Backstube vorhanden.
Bitte trage Kleidung, die mehlig werden darf und geeignetes, rutschfestes Schuhwerk für die Backstube.
Für die Mitnahme der Backwerke stellen wir Tragetaschen zur Verfügung. Natürlich freuen wir uns aber über die Mithilfe beim umsichtigen Umgang mit Papier und Plastik und danken jetzt schon allen Teilnehmenden die eigene Tragetaschen für die Gebäcke mitbringen.
Dauer: ca. 13 Stunden an 2 Tagen! (Fr: ca. 5 Std. und Sa: ca. 8 Std., inkl. Pausen und Verpflegung)
Unsere Umbuchungs- und Stornierungsbedinungen findest du hier.
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