Beschreibung
Mit diesem aromatischen Bio-Roggenschrot lassen sich kernige Schrotbrote und vollmundige Mischbrote backen. Als Zutat für Kochstücke und Brühstücke trägt es bei Brot und Gebäck zu einem tollen Mundgefühl bei. Bei der Verwendung als Staubmehl für Simperl, Gärkörben oder Baguettetücher verleiht es Brot und Vollkornbaguettes eine rustikale Optik und spannende Krustenaromen.
- Herkunft: Plainfeld
- Vermahlung: Walzenstuhl
- Ausmahlungsgrad: 100%
- Mineralstoffgehalt: 1,8-2%
- Proteinanteil: 10%
In der Hochmühle Frauenlob in der kleinen Gemeinde Plainfeld in der Nähe von Salzburg wird seit 1931 Getreide vermahlen. Über sogenannte Walzenmühlen wird in 16 Passagen feinstes Biomehl hergestellt. Das Getreide kommt ausschließlich von österreichischen Landwirten – der Bio-Weizen zb aus dem sonnigen pannonischen Raum und der Bio-Roggen und Dinkel aus dem Inn- und Mühlviertel.
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