Backwerkstatt, Bäckeraus und -weiterbildung
Bäckerhandwerk hautnah erleben! In unserer Backwerkstatt vor der Bühne kann man Bäckermeistern, Gesellen/Gesellinnen und Lehrlingen beim Handsemmeln schlagen, Salzstangerl rollen und Kipferl formen zusehen und Fragen an die Profis stellen.
In der Backwerkstatt stehen auch MeisterschülerInnen der HTL Wels, die Profis der Berufsschulen und die Experten des Richemont Clubs Austria für Informationen zu Lehre, Aus- und Weiterbildung zur Verfügung.
Backshow auf der Bühne
Was wirklich gutes Brot und Gebäck ausmacht, zeigen die spannendsten Bäcker und Bäckerinnen live im Rahmen der Bühnenshow.
Programm auf der Bühen:
09:15 – 9:40 | Bäckerei Geier | Osterschinken im Brotteig |
9:40 – 10:00 | Alte Getreidesorten / Brauchtumsgebäck | Ebners Rotkorn |
10:00 – 10:25 | Bäckerei Ruetz | Tiroler Vinschgerl |
10:25 – 10:50 | Bäckerei Trenker | Südtiroler Schüttelbrot |
10:50 -11:10 | Tom the Baker |
Bayrische Brezen |
11:10 – 11:40 | Pause | Pause |
11:40 – 12:00 | Bäckerei Felber | Bauernkrapfen |
12:00 – 12:25 | Kärntner Brothandwerker | Zuckerreinkerl |
12:25 – 12:50 | Bäckerei Ströck | Yoga – Brot |
12:50 – 13:10 | Alte Getreidesorten / Brauchtumsgebäck | Schlägler Roggen, Lauffener Landweizen |
13:10 – 13:45 | Pause | Pause |
13:45 – 14:30 | Handsemmelwettbewerb der Profis | |
14:30 – 15:00 | Salzstangerlwettbewerb der Hobbybäckerinnen | |
15:00 – 15:25 | Bäckerei Kasses | Mohnzelten |
15:25 – 15:45 | Bäckerei Mann | Geflochtene Striezel |
15:45 – 16:20 | Pause | Pause |
16:20 – 16:45 | Claudio Perrando | Pan de Chrystal |
16:45 – 17:00 | Backen mit alten Getreidesorten | Waldstaude, Emmer, Lungauer Tauernroggen |
17:00 – 17:30 | Siegerehrung der Backwettbewerbe |