Live-Baking 2019

Backwerkstatt, Bäckeraus und -weiterbildung

Bäckerhandwerk hautnah erleben! In unserer Backwerkstatt vor der Bühne kann man Bäckermeistern, Gesellen/Gesellinnen und Lehrlingen beim Handsemmeln schlagen, Salzstangerl rollen und Kipferl formen zusehen und Fragen an die Profis stellen.
In der Backwerkstatt stehen auch MeisterschülerInnen der HTL Wels, die Profis der Berufsschulen und die Experten des Richemont Clubs Austria für Informationen zu Lehre, Aus- und Weiterbildung zur Verfügung.

 

Backshow auf der Bühne

Was wirklich gutes Brot und Gebäck ausmacht, zeigen die spannendsten Bäcker und Bäckerinnen live im Rahmen der Bühnenshow.

Programm auf der Bühen:

09:15 – 9:40 Bäckerei Geier Osterschinken im Brotteig
9:40 – 10:00 Alte Getreidesorten / Brauchtumsgebäck Ebners Rotkorn
10:00 – 10:25 Bäckerei Ruetz Tiroler Vinschgerl
10:25 – 10:50 Bäckerei Trenker Südtiroler Schüttelbrot
10:50 -11:10 Tom the Baker
Bayrische Brezen
11:10 – 11:40 Pause Pause
11:40 – 12:00 Bäckerei Felber Bauernkrapfen
12:00 – 12:25 Kärntner Brothandwerker Zuckerreinkerl
12:25 – 12:50 Bäckerei Ströck Yoga – Brot
12:50 – 13:10 Alte Getreidesorten / Brauchtumsgebäck Schlägler Roggen, Lauffener Landweizen
13:10 – 13:45 Pause Pause
13:45 – 14:30 Handsemmelwettbewerb der Profis
14:30 – 15:00 Salzstangerlwettbewerb der Hobbybäckerinnen
15:00 – 15:25 Bäckerei Kasses Mohnzelten
15:25 – 15:45 Bäckerei Mann Geflochtene Striezel
15:45 – 16:20 Pause Pause
16:20 – 16:45 Claudio Perrando Pan de Chrystal
16:45 – 17:00 Backen mit alten Getreidesorten Waldstaude, Emmer, Lungauer Tauernroggen
17:00 – 17:30 Siegerehrung der Backwettbewerbe