In der Backwelt, die erstmals im Obergeschoss des Kursalons stattfindet, gibt es alles rund ums Brot – von A wie Anis bis Z wie Zirbenholzbrotdose.

Hier sind die besten Bäckermehle österreichischer Mühlen erhältlich, sowie alle Zutaten zum Brotbacken.

Forstner Mühle

In der Forstner Mühle in St. Marien in Oberösterreich wird seit über 350 Jahren Korn zu Mehl gemahlen. Familie Forstner ...
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Dyk Mühle

Die „Erste Raabser Walzmühle“ die im malerischen Raabs an der Thaya im Waldviertel (NÖ) liegt, ist ein Familienbetrieb mit 137 ...
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Langer Mühle

„Da, wo wir herkommen, kommt auch unser Mehl her“, so beschreibt Eduard Langer die Verbundenheit der Langer Mühle zur Region ...
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Kinderbacken

Backe backe Breze… Wer will Schnecken und Brezen backen? In unseren Kinder-Backworkshops lernen kleine Bäckermeisterinnen und Bäckermeister den Umgang mit ...
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Backmalz DIAMALT – Stamag

Wir schreiben das Jahr 1884. Das Wiener Bäckerhandwerk genießt Weltruf. Wenige Jahre zuvor eroberte das Kipferl Paris und wurde dort ...
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Biohof Schmidt

Die Familie Schmidt liebt es Landwirtschaft zu betreiben und die Rohstoffe für wirklich gutes Brot zu produzieren. Seit 30 Jahren ...
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Martin Allram – Urkornbauer

Martin Allram - Urkornbauer Emmer, Einkorn, Dinkel, Waldstaude - Martin Allram ist Urkornbauer mit Leib und Seele. Im Waldviertel produziert ...
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Quellsalz

Quellsalz aus Rio Maior in Portugal ist ein wunderbares, hochwertiges Steinsalz und nicht nur aufgrund der Gewinnung, sondern auch wegen ...
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Wiener Bio-Honig Gangl

Gernot & Margarete Gangl – Wiener Bio-Honig Honig-Salz-Brot ist ein tradiertes Brotrezept, das ohne Zugabe von Sauerteig, Hefe oder anderer ...
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Kruste&Krume Onlineshop

Kruste&Krume bietet in der neuen online Greißlerei, die ab April online gehen wird, alles, was man zum Brotbacken braucht: Teigteiler, ...
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Wiener Tafel – Altbrotverwertung

Brot – zu schade für den Müll Selbst das schmackhafteste Brot oder Gebäck wird irgendwann zu trocken zum Essen. Bestenfalls ...
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HTL für Lebensmitteltechnologie Wels

HTL für Lebensmitteltechnologie - Getreide- und Biotechnologie in Wels Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren Die HTL und die angeschlossene ...
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Sauerteigbörse

Wer Luisa gegen Robby tauschen will, ist hier richtig. Unsere Sauerteigbörse lädt alle Backbegeisterten ein, ihre liebevoll gehegten und gepflegten ...
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PANEUM – Brotmuseum und Brauchtumsgebäcks-Ausstellung

Das erste Brotmuseum Österreichs aus Asten/Linz gibt Einblick in die Historie des Bäckerhandwerks, zeigt rare Exponate und bringt fast vergessene ...
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Back & Pizzaofen Manufaktur Nagele

Handgefertigt, aus natürlichen Materialien mit einem einzigartigen Kuppelgewölbe aus Schamott – so sind die außergewöhnlichen Backöfen von Hafnermeister Werner Nagele ...
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