Martin Wienerroither (c) M. Assam

Der Grundstein für das Familienunternehmen Wienerroither in Pörtschach in Kärnten wurde 1937 gelegt, als Martin Wienerroither I., gelernter Bäcker und Müller, einen bestehenden Betrieb kaufte und sich damit selbständig machte. Mittlerweile wird das Unternehmen in dritter Generation von seinem Enkelsohn, Martin Wienerroither III. geführt und verfügt über zwölf Filialen im Raum Wörthersee, zwischen Klagenfurt und Villach. Traditionelle Rezepturen, beste Rohstoffe, Lehrlingsausbildung und das Bekenntnis zum Handwerk prägen den Betrieb. Einmal im Monat gibt es die Gelegenheit, hinter die Kulissen zu blicken und in der „Backwerkstatt“ unter Anleitung der Meister selbst Hand anzulegen und im Stammhaus in Pörtschach ist sogar die erste Schaubäckerei Kärntens entstanden. Martin Wienerroither ist einer der wenigen geprüften Brotsommeliers Österreichs, der seine Ausbildung in der renommierten Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim abgeschlossen hat.

http://www.wienerroither.com/